загрузка X

Обслуживание кондиционеров в Волгограде.

Чистка, диагностика, ремонт, заправка кондиционеров

мы гарантируем:

Чистка сплит систем.

Производя чистку системы, мастер бесплатно сделает диагностику кондиционера, а это важная часть обслуживания климат контроля.

Чистка сплит систем в нашей компании от 1000 рублей. В этой статье описано более подробно о стоимости чистки сплит систем в Волгограде.

Частые заблуждения.

Многие думают что чистка фильтров сплит систем это и есть та самая чистка которую производят специалисты, но:

  • такую чистку необходимо выполнять самим пользователям сплит систем, в месяц один - три раза;
  • большую часть работы, рядовому пользователю без навыков специалиста не сделать (для этого и существуют специалисты которые хорошо знают свою работу);
  • необходимо производить чистку и других деталей системы климат контроля;
  • чистка сплит системы это не значит чистка деталей только внутреннего блока, также есть что почистить и во внешнем блоке;

Важность чистки систем охлаждения.

Внутренний блок сплит системы после обслуживания

Для чего же нужна чистка сплит систем, кондиционеров, и других систем охлаждения воздуха?

В первую очередь чистка "сплитов" необходима для Вашего здоровья! И это важно помнить: в любом нечищеном кондиционере большое количество бактерий, которые могут навредить здоровью человека, а также, здоровью домашних питомцев.

Бактерии загрязняют воздушные фильтры, вентиляторы, уменьшая эффективность работы системы в целом. Иногда встречаются случаи, когда просто-напросто сплит система выходит из строя.

Как выявить необходимость чистки кондиционера?

Тут все просто:

  • Эффективность работы низкая
  • Неприятный, сладковатый воздух выходит из охлаждающего блока

Какие части климат контроля загрязняются?

Ну первое что необходимо чистить в сплит системе - это, конечно, фильтры. Как бы Вы тщательно не производили уборку в доме, за год в фильтрах собирается достаточное количество пыли. Кроме того пыль собирается на радиаторах теплообменников как внутреннего, так и внешнего блока. На этом мы еще не останавливаемся, так как пыль проникает все глубже и глубже, доходя до лопастей вентилятора, а потом, доходит и до дренажной системы, благодаря которой, весь кондецат выходит наружу.

Чистка фильтров внутреннего блока.

Чаще всего необходимо чистить фильтры внутреннего блока системы, в месяц один - три раза, доступ к ним не спрятан от пользователей, мало причин, по которой возможно неудобно до них добраться: это высокое расположение внутреннего блока, плотное закрытие крышки над воздушными фильтрами(для того чтобы лучше фильтровать воздух).

Высокая квалификация для этого не нужна, но есть оборудование где воздух поступает с улицы, тогда тут самому никак не справиться (работа таких фильтров рассчитана на более долгий срок). При своевременной чистке этих фильтров, заметно улучшается работа внутреннего блока кондиционера, т. к. чистый воздух беспрепятственно проникает до радиатора охлаждения/нагрева воздуха, не загрязняя его, и на лопасти вентилятора. Соответственно и дренажная система будет чище, и, будет меньше вероятности засорения трубок проводящих конденсат из чего следует, что вода будет выходить наружу, не вытекая из-под внутреннего блока.

Чистка лопастей и турбины внутреннего блока.

Также не менее важным для чистки являются вентиляторы и турбины внутреннего блока. Т. к. воздух проходящий через вентилятор внутреннего блока влажный, на лопасти прилипает большое количество мокрой пыли, отчего кондиционер начинает более шумно работать. Кроме того, сами лопасти становятся более тяжелыми, нарушается баланс лопастей.

Тут и говорить особо нечего, каждому понятно что увеличивается нагрузка на двигатель вращающий вентилятор, на подшипники, а это существенно сокращает их срок службы. Да и при более напряженной работе двигателя, повышается потребление электро энергии, причем чем мощнее сплит система, тем заметнее увеличение объема потребления тока.

Чистка теплообменников внутреннего и внешнего блока.

Внешний блок сплит системой перед чисткой

Ну как бы Вы не старались, никогда не удастся полностью задержать пыль этими фильтрами, ведь основная составляющая часть пыли это вымершие клетки кожи, которые очень мелкие по размеру. По этому, даже при ежедневной влажной уборке помещения, за сезон загрязняется и теплообменник внутреннего блока.

Тут уже не обойтись без навыков специалиста по холодильному оборудованию. Такой теплообменник представляет собой радиатор, с мелкой, частой решеткой. Пластины такого радиатора очень тонкие и находятся на минимальном расстоянии друг от друга, это сделано для лучшего охлаждения воздуха. Даже незначительное загрязнение этого радиатора заметно понижает качество кондиционирования воздуха.

Радиатор наружного блока загрязняется не менее чем радиатор внутреннего блока, ведь на улице земляной пыли всегда хватает, а есть еще более "прилипчивые" составляющие воздуха —это, например, пыльца, которая в воздухе находится практически все теплое время года. К этому радиатору без специалиста не обойтись, тут и навыки необходимы, и инструмент не у каждого есть...

Чистка дренажной системы.

Дренажная система не менее важная рабочая часть сплит системы. Если конденсат не может пройти по трубкам наружу, то вода выходит из внутреннего блока через щели и отверстия корпуса, причем, как правило, вытекает по стене.

Когда стена любого помещения долгое время влажная, возникают проблемы со "здоровьем" этого помещения, а то и всего здания, т. к. в этом месте появляется грибок, который разрушает стену. От такого грибка очень сложно избавиться. Кроме того в блоке конденсат наполняется бактериями, которые могут навредить здоровью человека и домашним питомцам.

Появляется очень неприятный запах, это результат жизни деятельности бактерий. В самом блоке воздух становится более влажным, а более влажный воздух быстрее загрязняет лопасти вентилятора и радиаторы теплообменников.

Коментарии.